sexta-feira, 5 de julho de 2002

Simão casa no Ribatejo


Simão Sabrosa passará amanhã a pertencer ao clube dos casados. O jogador do Benfica vai contrair matrimónio com Filipa Guerreiro, de quem já tem uma filha – Mariana – e com quem já vive há três anos. A cerimónia realiza-se às 16.30 h na Igreja do Couço (Coruche), estando o copo-d’água marcado para a Estalagem do Sorraia, em Santa Justa, nos arredores daquela povoação.

Para assinalar o acontecimento, está preparada uma festa, que foi pensada até ao mais ínfimo pormenor e à qual não faltará animação e alegria até de madrugada.

Os dias de hoje e amanhã vão ser diferentes para o jogador do Benfica e para a sua futura esposa. Simão só vai chegar ao local no dia do casamento, enquanto Filipa pernoitará na unidade hoteleira hoje mesmo. É no centro de estética da estalagem que a noiva vai preparar-se para se apresentar o mais bonita possível na igreja, onde Simão estará ansiosamente à espera.

Uma charrete escoltada por quatro campinos, bem à moda do Ribatejo, transportará a noiva até à Igreja naquela que será a primeira surpresa do dia. Depois, a cerimónia religiosa propriamente dita será celebrada pelo Padre Fernando, um velho amigo da família de Filipa.

Os poucos quilómetros que separam a Igreja do Couço da Estalagem do Sorraia serão, posteriormente, percorridos por Simão e Filipa... Sabrosa na mesma charrete que anteriormente tinha transportado a noiva e igualmente escoltada pelos mesmos quatro campinos. Dar-se-á, então, o início da festa. Os 180 convidados tomarão um aperitivo junto ao bar da piscina a anteceder a refeição principal, que decorrerá numa enorme sala devidamente preparada para os acolher.

Para a noite, outras surpresas são aguardadas. Um rancho infantil oferecerá flores aos convidados, enquanto um grupo de baile e sevilhanas foram contratados para animar a festa, que não terminará sem que haja uma ceia e uma sessão de fogo-de-artifício. O local onde Simão e Filipa vão passar a noite de núpcias está no segredo dos deuses, mas se ambos decidirem permanecer na estalagem do Sorraia, ficarão numa das suites reservadas para o efeito.

A lua-de-mel, ao contrário do que é habitual, foi antecipada e realizou-se na República Dominicana, em Junho, facto a que não é alheia a apresentação da equipa do Benfica na segunda-feira.

Instalações cedidas a custo zero
Simão Sabrosa não vai pagar um tostão pela utilização da estalagem do Sorraia no dia do casamento com Filipa Guerreiro, conforme nos revelou Fernanda Telles, a proprietária do local, que é também a presidente do Caldas.

A empresária não negou que a boda de uma figura conhecida como o benfiquista é sempre um factor de promoção da sua própria unidade. “Soube através de uma revista que o Simão tinha oferecido o casamento à Filipa no dia dos Namorados e liguei-lhe a dizer que a minha estalagem estaria pronta em Julho. A Filipa ficou encantada e tudo se conjugou para a realização do casamento. Não vou cobrar um tostão, não só pela relação de amizade que tenho com o Simão, mas também, porque o facto só por si promove a unidade”, contou Fernanda Telles.

Desta forma, Simão terá custos apenas com a empresa de “catering” Casa do Marquês, do ex-futebolista José Eduardo. Sem revelar números, o antigo jogador do Sporting revelou que “atendendo à relação preço/qualidade, é barato.” O menu será à base de pratos regionais. Canapés, salgadinhos e bebidas internacionais formarão o aperitivo de uma refeição constituída por uma sopa rica e dois pratos – bacalhau e carne. À ceia, para quem ainda quiser, serão servidos crepes e uma bebida galega a arder (Queimada galega).

In: Record

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